Recette pour environ 8 à 12 galettes
300 g de farine de blé noir
300 g de farine de blé noir
10 g environ de sel
75 cl d'eau froide
1 oeuf (pas indispensable)
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel
A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on peut ajouter un oeuf (qui donnera une jolie coploration à la cuisson)
Laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel
A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on peut ajouter un oeuf (qui donnera une jolie coploration à la cuisson)
Laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur
Même sans galétoire ou bilig, il est possible de réaliser de bonnes galettes : le secret est d'alléger la texture du sarrasin en ajoutant de la farine de blé et d'utiliser de l'eau plutôt que du lait.
Au travail!
3 commentaires:
Ya pas longtemps j'ai acheté de la farine sarrazin pour essayer. Bon ok je suis pas une bretonne alors avec mes crêpes voilà ce que j'aurais pu faire :
Carreler ma salle de bain,
Plomber une soirée copains,
Me refaire un service d'assiettes à dessert kitsch,
Offrir un frisbee à tous mes amis,
Jouer des cimbales,
enfind es tas de choses sauf
LES MANGER !
ben disons que tu es plus créatrice design-breton que cuisinière breizou. C'est un concept à travailler. Sans rire je t'attend cet été et tu loges at home, comme ça économie-économie.
Avec grand plaisir
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